В Госдуме определились с размером курортного сбора в четырех регионах

Власти российских регионов определились с размером курортного сбора, который с 2018 года начнут взимать с туристов, приезжающих к ним в города.

Как сообщается, сбор будет существенно снижен по сравнению с тем, что закладывалось в законопроект в первом чтении. Каждый из четырех регионов будет взимать самостоятельно назначенную сумму.
В Госдуме определились с размером курортного сбораВ Госдуме определились с размером курортного сбора
Первоначально предполагалось, что сумма курортного сбора с россиян будет равна примерно сотне рублей. После обсуждения особенностей закона в регионах в каждом из них было принято свое решение. В Крыму собираются брать с туриста по 25-35 рублей в сутки, причем взимать всю сумму сразу, в день прибытия. В пятилетней перспективе доход от курортного сбора оценили в 16 миллиардов рублей.

В Краснодарском крае, в том числе в самом теплом городе России, предположили, что сумма курортного сбора в регионе составит 20-30 рублей в сутки. В Ставрополье это число будет несколько выше - 30-50 рублей. А в Алтайском крае новый налог для туристов введут только на территории города-курорта Белокуриха и составит он 30 рублей в сутки.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что эксперимент с курортным сбором в туристических регионах России начнут проводить в 2018 году. Соответствующий закон Госдума приняла в июне 2017 года.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям