Владимир Путин подписал закон об отмене бесплатного багажа для невозвратных билетов

В России отменили бесплатный провоз багажа для пассажиров с невозвратными билетами. При этом пассажиры, которые купили билеты этой категории, смогут бесплатно провозить ручную кладь.

Соответствующий закон накануне подписал президент Владимир Путин. Новая норма устанавливает правила провоза и оплаты багажа на разных категориях рейсов.
Для невозвратных билетов отменят бесплатный багажДля невозвратных билетов отменят бесплатный багаж
В силу закон об отмене бесплатного провоза багажа для невозвратных билетов вступит через два месяца после публикации, то есть в последних числах сентября 2017 года. По новым правилам, авиакомпании смогут устанавливать собственные условия провоза багажа для пассажиров, которые купили невозвратные билеты.

В то же время для других категорий сохранится прежняя схема – возможность провозить без доплаты сверх стоимости билета (со сборами) до десяти килограммов личных вещей (если речь не идет о лоукостерах) и с возможностью при необходимости сдать билет билет на самолет.

Редакция uznayvse.ru напоминает также, что на прошлой неделе Путин подписал закон о введении курортного сбора для туристов, которые посещают четыре региона в России. Это Краснодарский край, Алтай, Крым и Ставрополье. Курортный сбор начнут взимать только в 2018 году, однако в южных городах уже появились мошенники, которые пытаются выманить у отдыхающих их деньги под предлогом сбора курортного налога.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям