МИД пригласил украинского летчика-героя в Россию‍

Пилот пассажирского «Боинга», гражданин Украины Александр Акопов, стал объектом травли со стороны своих сограждан. Случилось это после того, как он разместил на своей странице на Facebook коллаж, на котором был изображен сам летчик Акопов и российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

На летчика посыпалась критика и обвинения в симпатии к России и чуть ли не в сепаратизме. При этом представители российского МИДа в том же Facebook пригласили Александра Акопова в Россию – в гости.
Акопов посадил поврежденный самолет, посеченный градом, практически вслепуюАкопов посадил поврежденный самолет, посеченный градом, практически вслепую
Акопов объяснил, что дело просто в забавном совпадении: он внешне сильно похож на Лаврова. Кроме того, летчик любит российский хоккей и болеет за одну из команд, однако, по его словам, это не основание, чтобы обвинять его в сепаратизме. А именно такие обвинения пришлось выслушать Александру Акопову.

Редакция uznauyvse.ru напоминает, что на прошлой неделе Александр Акопов в очень сложных погодных условиях практически вслепую сумел посадить самолет в Стамбуле; там в этот момент бушевал настоящий шторм. Президент Петр Порошенко принял решение наградить Акопова орденом «За мужество» третьей степени.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям