СК сообщил подробности перестрелки в Мособлсуде

В ходе перестрелки, которая произошла в день судебного заседания по делу так называемой «Банды ГТА», были ранены трое сотрудников правоохранительных органов, а трое из пяти фигурантов дела были убиты.

В Росгвардии рассказали подробности произошедшего в Мособлсуде во вторник, 1 августа 2017 года. Нескольких обвиняемых конвоировали в зал судебного заседания в лифте. Пятерых преступников сопровождали, по некоторым данным, двое конвойных. Одному из преступников удалось освободиться и начать душить полицейского.
Перед судебным заседанием по делу «банды ГТА» в лифте стрелялиПеред судебным заседанием по делу «банды ГТА» в лифте стреляли
Остальные воспользовались ситуацией, отняли оружие и приготовились отвоевывать свою свободу. Когда лифт доехал до площадки на третьем этаже, там уже ждало подкрепление – несколько ОМОНовцев.

Завязалась перестрелка, в ходе которой один из бойцов ОМОНа был ранен в плечо, трое подсудимых убиты, двое их сообщников с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы.

Редакция uznauyvse.ru уточняет, что все пятеро обвиняемых проходили по делу так называемой «Банды ГТА» – группы преступников, которые убивали автомобилистов в Подмосковье. По версии следствия, их жертвами стали не меньше 14 человек.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям