В Петербурге мужчина «не выходил из комнаты, не совершал ошибку» 25 лет

В одной из петербургских квартир в многоэтажном доме на Дачном проспекте обнаружился мужчина, который четверть века не выходил из дома. Из-за того, что мужчина годами был неподвижен, у него атрофировались мышцы ног и самостоятельно он передвигаться не может. Кроме того, он был крайне истощен, так что судебные приставы, которые нашли мужчину, вызвали скорую помощь, чтобы госпитализировать его.

К этой квартире годами проявляли интерес соседи - в ней жила женщина с неудобным для окружающих психическим расстройством. Она стаскивала в свой дом хлам с помоек, запах распространялся по всему подъезду и мешал другим жильцам. Приехавшие приставы обнаружили в квартире полутораметровый слой мусора.
Мужчина не покидал петербургскую квартиру два с лишним десятка летМужчина не покидал петербургскую квартиру два с лишним десятка лет
После многочисленных жалоб на тяжелый запах было принято решение переселить беспокойных жильцов. Основания для этого имелись: в квартире были прописаны два человека на правах социального найма, эта квартира не была приватизирована. В суд обратилось государственное учреждение «Жилищное агенство» с просьбой выселить пожилых людей из-за состояния жилья.

Судебные приставы, которые приехали сообщить о переселении, знали, что в квартире прописаны два человека, но соседи много лет не видели жившего там когда-то мужчину. Выяснилось, что он болен, истощен и не покидал квартиру два с лишним десятка лет. Даже паспорт у него оказался старого образца, еще советский. Женщину направили в психоневрологический диспансер, а мужчину - в одну из петербургских больниц.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что расстройство, которым страдает женщина, называется патологическим накопительством. Люди с таким расстройством приносят со свалок и пунктов сбора мусора различный хлам и складируют его в квартире. Начинается все с психологической невозможности выбросить хоть что-нибудь, любой пришедший в негодность предмет. Ближайший пример такой патологии в литературе - персонаж Николая Гоголя Плюшкин, «прореха на теле человечества». у Плюшкина, к примеру, была особая коробочка для «коротких веревочек, негодных к делу». Кроме того, мы предлагаем вам прочитать о психологических расстройствах, которым страдают знаменитости.
Поделитесь с друзьям