Транспортная прокуратура проверит лоукостер «Победа» после жалобы пресс-секретаря РПЦ

Пресс-секретарь Русской православной церкви Александр Волков пожаловался на лоукостер «Победа». Это произошло после того, как из-за овербукинга его семье не хватило мест на борту самолета, который выполнял рейс из Москвы в Геленджик.
Пресс-секретарь РПЦ пожаловался на лоукостер «Победа» и перед ним извинилисьПресс-секретарь РПЦ пожаловался на лоукостер «Победа» и перед ним извинились
Неожиданным стал результат этой жалобы: транспортная прокуратура РФ начала проверку отказа взять пассажирку на борт. Кроме того, пресс-секретарь лоукостера позвонила Волкову и лично извинилась перед ним. А директор авиакомпании «Победа» предложил в качестве компенсации любой авиаперелет из числа тех, которые делает лоукостер, причем совершенно бесплатно.

Ситуация, в которую попал Александр Волков и его семья, заключалась в следующем: жене Волкова не хватило места на борту. При этом глава семейства и шестеро их детей в самолет «поместились». Лететь в Геленджик Варваре Волковой, жене пресс-секретаря РПЦ, пришлось другим рейсом.
Мнение
Редакция uznayvse.ru напоминает, что у лоукостера «Победа» в России скандальная репутация, провоцирующая потенциальных клиентов сдавать билеты, так и не воспользовавшись услугами авиаперевозчика. В 2016 году случился скандал, когда стюардессы нахамили пассажирке, которая пыталась сесть на свободное место рядом с мужем, при этом она была с грудным младенцем. Кроме того, в том же году пассажиры высказывали бурное недовольство тем, что лоукостер поднял цены на услугу провоза на борту товаров из Duty Free (при том, что многие другие перевозчики вообще не требуют оплачивать провоз таких товаров).

А в 2017 году «Победа» потребовала заплатить за право пронести на борт детскую куклу, причем размер сбора был не намного меньше стоимости билета.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям