В Сети появилось видео банды ГТА с места перестрелки в Мособлсуде

В распоряжении прессы оказались видеозаписи, сделанные в момент перестрелки между преступниками и Росгвардией в Московском областном суде и сразу после нее. Стреляли члены так называемой «Банды ГТА», которые разоружили конвоиров. От них отстреливались полицейские. В результате трое из четверых членов преступной группировки были убиты на месте, еще один позже скончался в больнице.
В Мособлсуде банда ГТА напала на конвойныхВ Мособлсуде банда ГТА напала на конвойных
На кадрах, которые опубликовал телеканал Рен-Тв, видно, что в помещение зала заседаний врывается человек и открывает стрельбу из огнестрельного оружия. Через несколько секунд его расстреливает сотрудник Росгвардии. Спустя короткое время в комнату влетает еще один член банды, и ситуация повторяется.
Видео расстрела членов банды ГТА
Напомним, стрельба в здании Мособлсуда началась днем во вторник, когда пятерых членов банды ГТА конвоировали в лифте к залу судебных заседаний. В лифте один из преступников начал душить конвоира, а остальные разоружили полицейских. Сотрудник конвоя успел вызвать подкрепление, поэтому, когда лифт приехал на третий этаж, преступников там уже ждали.
Росгвардия расстреляла членов банды ГТА
В результате перестрелки на месте были убиты трое преступников, позднее еще один скончался от кровопотери и ран. Директор Росгвардии рассказал, что конвоиров жестоко избили в лифте.
Они в лифте мужчину душили, били в грудь, а женщине сломали нос, избивали ее. Когда они выходили из лифта, те уже теряли сознание.
Редакция unayvse.ru напоминает, что так называемая банда ГТА орудовала в Подмосковье на трассе «Дон» в 2012-2014 годах. После поимки преступникам инкриминировалось убийство как минимум 14 человек.
Поделитесь с друзьям