В Сети высмеяли ролик в поддержку программы «Моя улица»

В Сети появился видеролик – нечто вроде социальной рекламы, которая объясняет, почему на улицах Москвы так долго длятся ремонтные работы. Как сообщается в текстовых перебивках между видеокадрами – «потому что Собянин сказал, чтобы было красиво».
В Сети высмеяли сексистский ролик о проекте «Моя Москва»В Сети высмеяли сексистский ролик о проекте «Моя Москва»
В ролике показано, как множество москвичей торопливо идут по серому городу, пока с одного из заборов не падает сетка. Тут выясняется, что за забором действительно идет ремонт, причем делают его конвенционально красивые девушки с декольте и распущенными длинными волосами.
Удаленный ролик о Москве перезалили на Youtube
Известно, что ролик был опубликован на youtube-аккаунте жительницы Волгограда с ником TheNemnastia. По словам владелицы аккаунта, его взломали и выложили туда это видео. Вскоре видео оттуда удалили.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что рассказал о ролике Алексей Навальный, который выступил с его критикой. Вскоре после этого видео было удалено, но его уже распространили по Сети. В основном пользователи смеялись не столько над тем, что авторы ролика попытались объяснить «долгострой» на московских улицах, сколько способом, которым они это сделали – с помощью старой доброй сексистской объективации женского тела.
Поделитесь с друзьям