В Свердловской области грибник набил морду медведице и спасся от нее

В Свердловской области грибнику удалось спастись от медведицы. Житель поселка Сосьва отправился в лес за грибами. При себе у него был только небольшой перочинный нож - чтобы срезать грибы, не повреждая грибницу.

44-летний мужчина рассказал, что встретил в лесу медведицу с медвежонком. Мать напала на грибника, лапой выбила у него нож из руки, а мужчина закрыл голову руками. В какой-то момент от отчаяния он схватил медведицу за голову одной рукой, а другой начал бить ее кулаком по морде.
Мужчина на Урале выжил после встречи с медведицейМужчина на Урале выжил после встречи с медведицей
Удивленная таким поворотом, медведица была оглушена, села на попу и стала мотать головой. После этого она убежала с полянки, а за ней ушел и медвежонок. Грибник не стал дожидаться возвращения медведицы и побежал на поляну, где работала сотовая связь. Там он позвонил другу, который приехал за ним на автомобиле и отвез в больницу.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что без потерь встреча с одним из самых опасных животных в мире для грибника не прошла. Он получил множественные ранения - рваные раны головы и рук, правой кисти и правого уха. Животное также практически откусило мужчине кончик носа. Его удалось пришить обратно.
Поделитесь с друзьям