Минобороны РФ привело силы ПВО в боеготовность из-за КНДР и США

Россия привела в повышенную боеготовность системы и средства ПВО, а также силы ВКС, находящиеся на Дальнем Востоке.

Об этом заявил сенатор Виктор Озеров, ранее руководивший комитетом Совфеда по обороне и безопасности. Он прояснил, что принятые меры связаны с возможным конфликтом между США и КНДР. Сенатор подчеркнул, что российские военные следят за зонами возможных пусков ракет с территории Северной Кореи. По словам Озерова, северокорейские ракеты могут сбиться с курса и оказаться на территории РФ.
Российские ПВО приведены в боеготовность из-за возможного конфликта США и КНДРРоссийские ПВО приведены в боеготовность из-за возможного конфликта США и КНДР
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее президент США Дональд Трамп пообещал атаковать КНДР в случае, если государство будет представлять угрозу для американцев. В ответ руководство Северной Кореи заявило о том, что планирует ударить по американским военным объектам на острове Гуам. Трамп ответил на эту угрозу, пообещав устроить Пхеньяну «событие, которое никто еще не видывал».

Напомним, что действия Трампа подверглись серьезной критике в США. Ранее мы сообщали, что перед Белым домом разместили огромного надувного цыпленка, похожего на президента – намек на то, что он «играет в цыпленка» с Северной Кореей.
Поделитесь с друзьям