20 памятников деревянной архитектуры в Томске законсервируют для передачи инвесторам

Деревянными домами будет заниматься муниципальная управляющая компания.

Рабочая группа, занимающаяся сохранением деревянного зодчества в Томске, решила передать этот процесс муниципальной управляющей компании. Предприятие заключило договор с томским департаментом экономического развития сразу на 4 расселенных объекта. Управляющая компания проведет их консервацию в этом месяце.
Сибирское историческое наследиеСибирское историческое наследие
Из пустующих объектов вывезут весь мусор, изнутри окна и двери заколотят досками, снаружи - жестью. На особо ценных домах установят камеры наблюдения. Эти меры не дадут проникнуть внутрь посторонним и защитят дома от пожара. Первоочередность деревянных объектов определялась ценностью последних, степенью их сохранности и расположением по отношению к прочим жилым домам. Консервации подлежат те дома, которые в скором времени планируется передать инвесторам.

"В Томске множество расселенных деревянных домов, консервируются включенные в программу сохранения деревянного зодчества", - сообщил Никита Кирсанов – глава комитета по сохранению исторического наследия городской администрации.
Деревянное зодчество ТомскаДеревянное зодчество Томска
Дерево – универсальный материал, который всегда будет модным и современным. Потому, если вы мечтаете построить свой дом из дерева, похожий на томские памятники архитектуры, загляните на сайт http://www.derevo-doma.ru/. Вы можете заказать конструкцию из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна. Такой дом прослужит вам не один год.

«Непонятно! А что никто не желает взять такие дома на содержание? В аренду, например, а арендную плату направлять на ремонт тех же самых домов?» - спрашивает пользователь Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что городская администрация должна сделать все для сохранения деревянного зодчества Томска.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter