Аномально холодная зима пока не спешит в Россию

Россияне продолжают наслаждаться теплой солнечной погодой. Гидрометцентр сообщил о приходе в Центр Европейской России теплых воздушных масс. Это и является причиной необычно теплой погоды. Однако, по последним данным синоптиков, тепло нас будет радовать еще недолго. В ближайшее время на смену теплым циклонам в центральную России придет антициклон. Резко похолодает, температура опустится до -7 градусов. На улицах возможен гололед, сильный ветер.

В тоже время метеорологи обещают зимой 2012-13 годов небывалые холода. Особенно продолжительные и свирепые морозы ожидаются в январе. А потому пора покупать меховые изделия или доставать их из своих гардеробов и проверять состояние. Реставрация шубы в это время года особенно актуальна. Эта услуга сейчас довольно востребована, а специалиста можно найти в Интернете, не выходя из дома.
Пришла пора подготовиться к зимеПришла пора подготовиться к зиме
– В этом году синоптики пообещали аномально холодную зиму. Специалисты утверждают, что предстоящая зима будет самой холодной за последние 20 лет, - пишет одна из обитательниц Твиттера.

Несмотря на то, что приход антициклона понизит в центральных регионах России среднесуточную температуру, пока она будет оставаться ниже нормы.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что сейчас часть метеорологов все чаще говорит о том, что россиян ожидает умеренная зима, так что, вполне возможно, жутких морозов удастся избежать.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter