Бар по соседству увеличивает риск стать алкоголиком

Оказывается, среда обитания определяет многое в жизни человека.

Живешь рядом с речкой – чаще плаваешь. По соседству парк – совершаешь в нем неспешные прогулки. А вот если рядом с вашим домом расположено питейное заведение, то это большой фактор риска стать алкоголиком.

Лечение алкоголизма, как известно, процесс длительный и трудный. Как же не попасть в ряды пьяниц? Журнал Addiction сообщает, что не только наследственность приводит к алкоголизму, но и место жительства. Финский Институт профессионального здоровья (Куопио) провел специальные исследования на этот счет.
Количество флавоноидов одинаково - сделай правильный выбор!Количество флавоноидов одинаково - сделай правильный выбор!
Главой исследовательских работ доктором Яаной Халонен был сделан следующий вывод: чем ближе место жительства человека по отношению к бару или любому питейному заведению, тем больше у него шансов нажить себе проблемы с алкоголем. И, соответственно, у живущих в отдалении от кафе и баров этот риск значительно снижен.
Не сломай свою жизнь!Не сломай свою жизнь!
Такой вывод был сделан на основе семилетних наблюдений, в которых принимали участие 55 тысяч совершеннолетних финнов. Результат следующий: у живущих на расстоянии 1 километра от кафе или бара, шансы стать алкоголиком вырастали на 17%: женщины начинали выпивать почти 200 граммов чистого алкоголя в неделю, мужчины – почти 300 граммов. На этот счет мнения пользователей социальных сетей едины и сводятся к известной русской пословице: «Свинья везде грязь найдет».
Не будь как все!Не будь как все!
Редакция Uznayvse.ru призывает всех граждан избегать сомнительных соблазнов, ведущих к перечеркнутому будущему, и тогда лечение алкоголизма не станет большой проблемой вашей семьи.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter