Блогеры возмущенно обсуждают исчезновение раритетных светильников из Московского метро

Обитатели Сети активно обсуждают пропажу люстр и строят самые невероятные предположения. На станции метро "Театральная" демонтированы люстры в связи с ремонтом системы освещения. Временно вместо люстр установили энергосберегающие лампы, в количестве, обеспечивающем достаточный уровень освещенности на платформе. За время капитального ремонта сетей люстры будут очищены, помыты, а их внутренняя проводка заменена, по окончании ремонта они займут прежние места. Так сделано уже на станциях „Октябрьская“ и „Новокузнецкая“.

Ремонт сетей осуществляется по новейшим технологиям с применением надежных средств защиты проводов и кабелей от механических повреждений, пыли и влаги. Для этой цели, вполне вероятно, применяются лотки кабельные неперфорированные замковые . Их использование не только повышает срок службы кабелей, но и придает эстетически привлекательный вид всей системе электрических коммуникаций.
На станции метро Театральная поставили временное освещениеНа станции метро Театральная поставили временное освещение
Снятие люстр не осталось незамеченным. Блогосферу всполошил резко негативный пост топ-блогера Артемия Лебедева.

Блогер с ником rtyukr даже выдвинул необоснованное предположение: «Понятно всё. Эти люстры возникнут в каком-нибудь особнячке».

В ответ alex_avr толково объяснил необходимость снятия люстр: «Срок службы светильника 10–15 лет… контакты окислились, цоколи потрескались». Словом дальнейшая эксплуатация опасна.

Руководство Московского метрополитена, словно, решив развеять сомнения, разместило на официальном сайте информацию, из которой следует, что на станции "Театральная" сняты люстры в связи с ремонтом обветшавших электрических сетей.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что согласно официальным данным, ремонт на станции «Театральная» закончится в 2013 году.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter