Борьба с тараканами в квартире.

Тараканы имеют небольшое овальное тельце. На передних усах у них располагаются органы обоняния.

Эти насекомые почти всеядны, а в своей жизнедеятельности совсем неприхотливы. В нашей стране  самое большое распространение получил черный и рыжий тараканы. У них большая устойчивость к радиационному облучению, к различным химическим веществам и ядам.
Излюбленными местами заселения тараканов становятся подвалы многоэтажных домов. В них почти всегда темно, а тараканы стараются вести ночной образ жизни. В подвалах домов обычно сыро. Влага, это самое необходимое для жизнедеятельности таракана. И самое главное, от системы центрального отопления постоянно веет теплом, так необходимым тараканам для размножения и долгой жизни. К тому же, по трубам, проще всего подниматься в квартиры, чтобы пополнить запасы еды. Именно поэтому уничтожение тараканов в вашей квартире и перекрытие доступа к съестному будут способствовать снижению популяции во всем доме.

Благодаря своему строению, тараканы быстро приспосабливаются к различным условиям обитания. У этих насекомых плоское тело, позволяющее им прятаться в углублениях и щелях. Благодаря наличию подвижных, длинных усов, они с легкостью ориентируются в пространстве в темноте и очень быстро ищут места с провизией. Обычно на поиски новых мест пропитания отправляются всего лишь несколько особей. Но найдя богатое место для пропитания, возвращаясь обратно они метят всю дорогу специальными выделениями. Таким образом, вся колония с легкостью может найти дорогу к запасам пищи в квартире на любом этаже даже по истечению нескольких суток.

Но если условия жизни недостаточно комфортны, то эти насекомые начнут искать другое прибежище. Без пищи тараканы способны прожить вплоть до 45 дней. Если отсутствует вода 20-30 дней. Благодаря своей скорости, они могут преодолевать расстояние в 1 километр всего за 50-60 минут.

Обычно тараканы проживают большими колониями, постоянно исследуя и расширяя территории для своего владения. При переполнении жилища, часть насекомых переселяется. В зимнее время года, тараканы перемещаются по различным трубам внутри помещений. В летнее, же время, могут перемещаться по стенам домов или непосредственно по улице.

Для профессионального и быстрого уничтожения тараканов в жилище рекомендуется обратиться в специальные службы. Производя дезинсекцию квартиры, специалисты выявят все места поселения этих насекомых, проведут инструктаж по борьбе с ними и мерам безопасности, и конечно же уничтожат этих надоедливых насекомых.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter