Челябинские полицейские просят жителей позаботиться о сохранности жилья в новогодние праздники

По мнению уральских служителей правопорядка, небольшой всплеск квартирных краж все-таки ожидается.

Новогодние праздники предполагают, как правило, и длительные выходные. Многие в это время отправляются в отпуск, оставляя свои дома и квартиры без постоянного присмотра. Именно в это время происходит всплеск квартирных краж. Несмотря на то, что челябинская полиция не прогнозирует большой рост преступлений, совершаемых домушниками, тем не менее, советует жителям уральской столицы принять все меры предосторожности.

В Челябинске раскрываемость квартирных краж за 10 месяцев текущего года выросла. Из 647 преступлений подобного рода свыше 46% раскрыто. Домушники, как правило, не изобретая ничего нового, проникают в дома с помощью подбора ключей либо отмычек. Иногда вскрывают оконную раму. Многие челябинцы ставят свою квартиру на охрану, а опытные пользователи могут в любой момент и в любом месте наблюдать за своей квартирой по смартфону, куда передается онлайн-трансляция.
Домушники проникают внутрь квартиры традиционными способамиДомушники проникают внутрь квартиры традиционными способами
Немаловажная роль и у входной двери подъезда. На российском рынке давно появились домофоны со встроенными видеокамерами. Запись с них можно хранить в течение определенного времени, а затем представить, если это необходимо, как доказательство. Домофон купить можно как для частного, так и для многоквартирного дома. Это устройство защитит от нежелательного проникновения ничуть не хуже, чем крепкая дверь, дав владельцам дома ощущение покоя и надежности.

«Каждый должен понимать, что дом – это его крепость. И защищать его нужно всеми возможными способами», - цитирует Интернет одного из представителей полиции Челябинска.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что о безопасности жилья в новогодние праздники, да и в будние дни нужно подумать не только челябинцам, но и жителям всех городов России.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter