Чиновникам теперь можно дарить продукты, оружие и канцелярские товары

В понедельник, 12 ноября, стало известно, что госслужащие получили поблажки - теперь они могут принимать ранее запрещенные подарки.

Дарить госслужащим можно спиртное, правда, не все. Декларировать элитные напитки все-таки придется. Также в «разрешенный список» попали продукты питания, наградное оружие, канцелярские принадлежности и цветы. Правительство в рамках противодействия коррупции подготовило документ, в котором прописаны возможные «дары», а также формы отчетности, которые должны соблюдаться при получении дорогих подарков. Документ должен быть принят уже в конце этого года.
Чиновникам дополнили список «разрешенных презентов». Теперь им можно дарить цветы, канцелярские товары, наградное оружие, продукты и алкоголь, правда не любойЧиновникам дополнили список «разрешенных презентов». Теперь им можно дарить цветы, канцелярские товары, наградное оружие, продукты и алкоголь, правда не любой
Чиновникам запрещено принимать подарки дороже 3 тыс. рублей. Такие презенты будут выставляться на торги, но госслужащим оставят льготное право по выкупу своих же презентов.

Однако в новом документе ничего не сказано о том, что подарки могут передаваться через третьи руки – через родственников чиновников и другое окружение.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter