Члены президентского совета по правам человека приедут в Копейск через неделю

Во вторник, 27 ноября, стало известно, что Совет по правам человека планирует приехать в город Копейск Челябинской области, чтобы разобраться в причинах и следствиях акции протеста, которая произошла в исправительной колонии №6.

Выездное заседание запланировано на 3-4 декабря. Члены СПЧ уже начали подготовку к этому мероприятию. Сегодня об этом сообщил Михаил Федотов, руководитель совета по правам человека. Кроме правозащитников на заседание в Копейске приглашены члены Общественной наблюдательной комиссии, челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов, а также представители ФСИН, в том числе руководители ИК №6.
Члены СПЧ соберутся на расширенное заседание в Копейске Челябинской области, чтобы разобраться в причинах и следствиях акции протеста, которая произошла в исправительной колонии №6.Члены СПЧ соберутся на расширенное заседание в Копейске Челябинской области, чтобы разобраться в причинах и следствиях акции протеста, которая произошла в исправительной колонии №6.
Еще до заседания СПЧ в ИК №6 в Копейск отправится экспертная комиссия. Федотов уже пообещал, что проконтролирует, чтобы членов комиссии пустили в колонию.

Напомним, акция протеста заключенных состоялась в Копейске в минувшие выходные. В настоящее время ситуация находится под контролем администрации.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter