Депутаты Госдумы рекомендуют СМИ поменьше говорить о конце света

В преддверии апокалипсиса возрос спрос на кредиты в банках.

Депутаты Государственной Думы обратились к главам федеральных телеканалов, попросив их отказаться от новостей о конце света. Под документом поставили подписи представитель КПРФ Дмитрий Новиков, руководитель комитета по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР), и академик РАН и РАМН Валерий Черешнев из фракции «Справедливая Россия». «В комитете трудятся академики и ученые, мы ответственно заявляем: конца света не предвидится», — сказал Дегтярев. По мнению депутатов, у телевидения большое влияние на людей, потому сообщения о конце света подталкивают людей на неадекватные действия. Следовательно, информацию нужно отслеживать и делать это предельно строго.
Конца света не будетКонца света не будет
По словам депутатов, многие россияне попросту наживаются на таких новостях. Это псевдомаги, продавцы продуктовых пайков. Заметно выросли объемы потребительских кредитов, растут активными темпами обороты торговых сетей. Тем более, что процедура получения кредита во многих банках упростилась, а кредит быстро теперь можно получить по телефону и с низкими процентами.
В обществе начинаются беспокойстваВ обществе начинаются беспокойства
Дегтярев призвал россиян, готовясь к Новому году, закупать подарки для близких и раздавать долги, а не брать кредиты, совершенно не думая о том, что будет дальше. Депутатов поддержал и Гидрометцентр России, официально заявив о том, что никаких необычных явлений в природе в последнее время не происходило, ничего не предвещает скорого конца света, который значится в календаре индейцев племени майя.

«Ну, зато в России 21 декабря будет еще один праздник. И его наверняка будут отмечать», - пишет один из пользователей социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» советует принять во внимание рекомендации депутатов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter