Дешевых билетов в Большой театр станет больше

Битва за билеты у театральных касс, конечно, не Сталинградское сражение, но такой флешмоб!

Как добиться цивилизованной продажи билетов и доступности театрального действа для народа? Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов рассказал в интервью Интерфаксу, что руководством театра принято решение об увеличении количества дешевых билетов в лучший театр страны с 400 до 600 штук.
Человек сегодня... идёт в театр для того, чтобы оставаться человеком (Робер Липаж)Человек сегодня... идёт в театр для того, чтобы оставаться человеком (Робер Липаж)
Здесь сиживал СталинЗдесь сиживал Сталин
Еще режиссер Георгий Товстоногов, возглавлявший Большой драматический театр в северной столице, говаривал: «Студенты должны висеть на ярусах гроздьями», то есть театр должен быть доступен всем слоям населения. По мнению Иксанова, ГАБТ может стать «практически общедоступным театром» и дешевых билетов, стоящих 100 рублей, может стать больше, так как в Большом театре, как и в любом оперном театре, билеты на 2-3 рядах не очень удобны для зрителей.
Звездный часЗвездный час
Самые дорогие билеты в Большой театр стоят 3,5 тысячи рублей, но перекупщики ломят цену в 9-12 тысяч рублей. Компания Biletexpress подробно познакомит вас со всеми возможностями приобретения театральных билетов, о льготах и преимуществах. Как же, интересно, обстоят дела на европейских подмостках? Например, билеты в Венскую оперу стоят от 94 до 345 евро. Если же истинные театралы готовы постоять несколько часов в очереди, тогда билет будет стоить всего 3-4 евро. В день спектакля можно купить стоячие места. Билеты в Парижскую оперу стоят 10-100 евро. Самые дешевые билеты в итальянскую Римскую оперу обойдутся в 17 евро. Билеты на галерку в Ла Скала можно будет купить за 15 евро, правда, для этого надо будет предварительно записаться в кассе. Труднее всего попасть на открытие сезона. Большинство зрителей идет по пригласительным, а те билеты, которые остались, продают по 2 тысячи евро. Поход в лондонский королевский театр «Ковент-Гарден» обойдется в 20-350 евро.
Очередь в театральные кассыОчередь в театральные кассы
Театральная публика Интернета эмоционально обсуждает в социальных сетях проблему покупки билетов: «Вчера при мне перекупщик у касс продавал билеты (не знаю, на какой спектакль) на 4 ряд 4 яруса по 5000 за билет. Для места, с которого не видно НИЧЕГО, - это действительно очень дорого!» (Polina Tikhomirnova), «Стояли вчера в той самой очереди попеременно!!! Беспредел с перекупщиками был возмутительный!!! Но нам повезло (если это можно так назвать). Заняв очередь почти в 8:00, к кассам мы попали где-то в 15:30!!! И на тот момент оставалось 30 последних билетов! Что касается цен на Щелкунчика, то самые дешевые билеты были от 3000 рублей!!!»
Вот он - предмет раздора - театральный билет!Вот он - предмет раздора - театральный билет!
- Кто хочет – тот добьется! – эти известные слова поэта-песенника Василия Лебедева-Кумача из песни к фильму «Дети капитана Гранта» редакция Uznayvse.ru предлагает всем взять за девиз в любых важных делах, ну и, конечно же, этот слоган принесет победу в битвах у театральных касс.
Квартиру за билет в Большой театр
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter