Диетологи назвали ТОП-5 самых полезных блюд на новогоднем столе

Специалисты настоятельно рекомендуют россиянам иметь их под рукой.

Диетолог Людмила Денисенко назвала 5 блюд, которые россиянам рекомендуется иметь на новогоднем столе. Первое – это вода. Ею нужно запивать каждый выпитый человеком бокал спиртного, чтобы избавить себя от обезвоживания и похмелья. Стакан воды можно также выпить за час до праздника или через 40 минут после еды.
ВодаВода
Второе блюдо – зелень, в которой множество минералов и макроэлементов. К тому же, укроп и петрушка глушат запах алкоголя.
ЗеленьЗелень
Третье место – у салата «Оливье»: в нем много мяса и овощей. Вот только майонез следует заменить на йогурт с соком лимона.
Салат ОливьеСалат Оливье
На четвертом месте оказалась жирная рыба — осетрина, форель или семга.
РыбаРыба
На пятом месте - фрукты. Их можно съесть через час после салата.
ФруктыФрукты
Среди самых вредных блюд первое место - у майонеза. На втором - алкогольные и безалкогольные коктейли. На третьем - шампанское. Его рекомендуют выпить не больше, чем один бокал за всю новогоднюю ночь.

Но, как известно, национальные традиции кухни не зависят от полезности или вредности для организма. Например, осетинские пироги знают во всем мире. Это изысканное кушанье кавказской кухни отличают богатство вкуса и потрясающий аромат. Такие качества никого не оставляют равнодушным. То же самое можно сказать о пельменях Урала или тульских пряниках. Когда они появляются на столе, вряд ли гость будет думать о том, что для организма вредно и что полезно.

«А, по-моему, в Новый год можно себя и побаловать один разок, даже тем, кто привык следить за питанием», - пишет обитатель Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, в любом случае знать меру нужно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter