Дмитрий Рогозин: Есть смысл обязать водителей устанавливать зимнюю резину

В среду, 3 декабря, Дмитрий Рогозин, вице-премьер России заявил о том, что в России всех водителей могут обязать ставить зимнюю резину.

Такое заявление Рогозин сделал сегодня на встрече с Дмитрием Медведевым. Премьер-министр инициативу поддержал. Если владельцев легковых автомобилей намерены обязать использовать зимнюю резину, но хозяевам грузовиков в обязательном порядке придется иметь еще и цепи. В общем Рогозин назвал ситуацию, которая сложилась в России с использованием летней резины «безобразной».
Дмитрий Рогозин и Дмитрий Медведев решили, что водителей в России нужно обязать использовать зимнюю резину.Дмитрий Рогозин и Дмитрий Медведев решили, что водителей в России нужно обязать использовать зимнюю резину.
Вице-премьер также отметил, что обязывать водителей «переобуваться» нужно только с учетом специфики регионов – на юге страны оно было бы не совсем целесообразно. Ранее с такой инициативой уже выступал глава республики Карелия.
Зимняя резина в России может стать обязательнойЗимняя резина в России может стать обязательной
Вопрос был поднят после ЧП, которое произошло на трассе М-10. Сегодня же Дмитрий Медведев предложил использовать для «разгребания заторов» после снегопада силы военных, в частности – инженерных войск.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter