Эвакуаторы Северной столицы переместили около 5000 машин, мешающих уборке улиц

После начала зимнего сезона это стало вынужденной мерой.

Дорожные предприятия, работающие под руководством городского комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, с начала зимы переставили 4828 автомобилей, мешающих уборке улиц. Переставлять транспортные средства службам пришлось с 264 улиц, на которых работала уборочная техника. Для этого привлекали эвакуаторы.
На эти таблички следует обращать вниманиеНа эти таблички следует обращать внимание
Чиновники отметили, что перемещение авто – это вынужденная мера. Комитет по благоустройству указал петербуржцам на необходимость соблюдать требования дорожных знаков «Остановка запрещена», на которых выставлены специальные таблички. На табличках указывается время действия знака – дни недели и часы. Знаки запрещают остановку на улице раз в неделю в период с 00.00 до 7.00 по московскому времени, они помогают создать условия для проведения комплексной уборки на проезжей части. Список улиц с такими знаками размещен на официальном сайте города.
В Санкт-Петербурге убирают снегВ Санкт-Петербурге убирают снег
Конечно, такая машина, как эвакуатор, может понадобиться в любой момент не только городской службе благоустройства, но и в личных целях. Например, если нужно срочно перевезти автомобиль или если машина внезапно сломалась. И здесь главное – выбрать компанию, где его можно заказать быстро и дешево. Ну а в данном конкретном случае лучше следовать дорожным знакам, чтобы потом не пришлось искать эвакуированный автомобиль.
«Если в зоне действия знаков происходит нарушения, санкции применяются разные: это штраф в сумме 3000 рублей, а также эвакуация авто на штрафстоянку», - цитирует Интернет представителя комитета по благоустройству города

Редакция «Uznayvse.ru» призывает всех водителей Северной столицы быть внимательными.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter