Фермер из Краснодарского края живет в Кремле

Михаил Щуров гордится своим домом из красного кирпича.

Фермер из Краснодарского края Михаил Щуров построил для себя дом-Кремль. Сооружение сложено из красного кирпича и имеет огромные часы, похожие на те, которые гордо отсчитывают время на Спасской башне. Правда, Михаил говорит о том, что у оригинала и его краснодарской копии немало отличий. Да и не было такого стремления при строительстве повторить Кремль в деталях.
Дом-КремльДом-Кремль
Часы Михаил спроектировал сам и сделал их из подручных материалов. Они показывают правильное время, но идут молча. Щуров мечтает сделать так, чтобы часы воспроизводили не бой курантов, а играли любимую песню хозяина. Купол на башне способен поворачиваться в разные стороны, а потому фермер может осмотреть свои владения с большой высоты. На строительство дома ушло семь лет. Щуров признался журналистам, что идея построить собственный Кремль возникла из подарка. Фермер оценивает свой дом в 10 млн. рублей.
Михаил ЩуровМихаил Щуров
На сегодняшний момент строительство домов можно осуществить по типовому или индивидуальному проекту. Здесь все зависит от предпочтений заказчика. Каменные, деревянные, каркасно-щитовые дома – вами может быть выбран любой вариант, в любом случае качество будущей постройки будет оставаться на высоком уровне. Ну а если хочется креатива, архитекторы и дизайнеры вряд ли откажут вам и себе в удовольствии разработать и построить нечто непохожее и нестандартное.
Уют, комфорт и свой КремльУют, комфорт и свой Кремль
«Если б я такой дом построил, я б его ни за что бы не продал», - пишет блогер.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что Михаил Щуров уже вошел в историю российского строительства. По крайней мере, его патриотический подход к делу достоин уважения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter