ФМС: Новые загранпаспорта с отпечатками пальцев начнут выдавать с 1 июля 2013 года, но не всем

В четверг, 15 ноября, официальные представители Федеральной Миграционной службы заявили, что они уже сейчас готовы выдавать гражданам загранпаспорта с отпечатками пальцев, но нововведение ненадолго отложено.

Сегодня представитель ФМС Залина Корнилова заявила, что эксперимент по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев начнется лишь в некоторых российских регионов с 1 июля 2013 года. В число пилотных регионов вошли Калининградская и Московская области, Москве и Санкт-Петербурге. «Сейчас ведется работа по подготовке нормативно-правовой базы», - заявила Корнилова.
ФМС готова выдавать заграничные паспорта с отпечатками пальцев владельца.ФМС готова выдавать заграничные паспорта с отпечатками пальцев владельца.
Представитель ФМС просят граждан не устраивать ажиотаж – действительны в ближайшие годы будут и старые загранпаспорта. Для того, чтобы сократить очереди на получение документов, ведомство уже провело необходимую работу.

- Нам удалось переломить ситуацию, когда в наших подразделениях собирались очереди, - заявил Владимир Иванов, замначальника УФМС по Москве.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter