Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко: Все энергетические напитки в России надо запретить

В среду, 14 ноября, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил с резким заявлением относительно энергетических напитков.

Сегодня главный санитарный врач заявил о том, что в России необходимо запретить все «энергетики»: и алкогольные и неалкогольные.

- Нужны не просто ограничения на «энергетики», которые появились буквально 20 лет назад, но стали очень зловредным явлением, нужен запрет, - заявил сегодня Геннадий Онищенко. Также глава Роспотребнадзора подчеркнул, что «без лишней скромности может причислить себя к инициаторам идеи о немедленном и полном запрете этого нового явления в молодежной субкультуре».
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко намерен запретить все энергетики в России.Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко намерен запретить все энергетики в России.
По мнению главного санитарного врача, энергетические напитки нельзя употреблять при подготовке к экзаменам, а в смеси с алкоголем, «коктейль» становится еще более опасным, потому что «увеличивается всасываемость».

Правда, когда именно энергетические напитки могут исчезнуть с прилавков.

Зато представители интернет-сообществ уже активно высказывают свои мнения по этому поводу.

Необходимо также запретить чай и кофе. От них тоже штырит, - написала в своем Твиттере Gabriel Anahel. Сергей Усачёв иронично поддерживает фразой "запрещать мы все можем". Но есть и те, кто полностью поддерживают инициативу Онищенко.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter