Глава Татарстана внес предложение о создании сайта для усыновителей

По мнению Рустама Минниханова, портал поможет многим детям, оставшимся сиротами.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с предложением о создании специального сайта при Уполномоченном республики по правам ребенка. Этот ресурс будет помогать тем, кто желает усыновить сирот. "Нужна система, чтобы процедура усыновления сирот стала прозрачной. Дело важное, оно должно стать публичным и гуманным", - отметил Минниханов.

По мнению главы республики, решение судеб сирот должно стать задачей общественных деятелей, депутатов, муниципальных органов, представителей СМИ, но, в первую очередь, это задача Уполномоченного по правам ребенка: "При Уполномоченном и нужно открыть сайт. Он поможет тем, кто желает усыновить, но не знает, какие документы нужны для оформления». В последние годы Татарстан закрыл несколько детских домов, очень много детей было устроено в семьи. В 14 детских домах и домах малюток республики на сегодня находится 1083 сирот.

Для разработки и деятельности такого важного сайта, конечно же, требуются опытные специалисты. За техническим состоянием ресурса нужно следить очень внимательно. Например, если созданный сайт попал под фильтр АГС, следует выявить причину этого и вывести интернет-ресурс из-под него. Но, если сайт об усыновлении создается на государственном уровне, за это можно не волноваться.

"В России следует искать силы и средства, чтобы дети росли в наших семьях", - цитируют Рустама Минниханова пользователи Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что такие сайты нужны в каждом российском городе.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter