Грибной суп из шампиньонов

Этот суп - один из основных блюд правильного питания. Входящие в состав блюда шампиньоны самый доступный продуктом из числа остальных 200 разновидностей этих грибов, которые в наших магазинах практически не встречаются. Шампиньоны содержат большое количество белка, интересно то, что даже в несколько раз превосходят содержание белка в яйцах, рыбе и мясе. В них также много веществ полезных и незаменимых для организма человека: натрий, калий, витамины С, D, B и H, порядка восемнадцати аминокислот.

Кушая шампиньоны, вы предотвращаете возникновение многих опасных заболеваний (инфаркт). Благоприятно влияет на нервную систему, обмен ве-в, состояние слизистых оболочек. Происходит улучшение памяти и мыслительной деятельности. Из организма хорошо выводятся тяжелые металлы и шлаки. В хорошем состояние поддерживается система кровообращения.

Лучше всего из грибов получается приготовить грибной суп из шампиньонов. Это достаточно сытный суп, но малокалорийный. Вот парадокс, да? Хорошо подходит людям, следящим за весом. Средняя кастрюля супа, ну объемом примерно четыре литра, содержит всего лишь 950 килокалорий. Только подумайте, есть можно сколько угодно и при этом не полнеть, вот здорово. Никакой салат не похвастается таким содержанием калорий? Также одно замечание, мясо и овощи для супа следует отваривать, иначе блюдо потеряет свою пользу и не будет уже таким калорийным, каким он был раньше.

Несколько советов по приготовлению наивкуснейшего и полезного рецепта суп из шампиньонов:

Когда покупаете грибы на рынке, обратите внимание на внешний вид и запах грибов. У них должен быть специфический запах, который ни с чем не перепутаешь, не берите помятые и испорченные грибы, они неблагоприятно скажутся на вашем здоровье.

После покупки их следует перебрать, а то, при плохом хранении они могут накопить вредные вещества, токсины и окажут плохое влияние на пищеварении, даже могут вызвать отравление. Хранить нужно в холодильнике не больше трех дней. При хранении шампиньоны завернуть в бумагу и положить в холодильник. Не стоит хранить в полиэтиленовых пакетиках, иначе они пролежат у вас в холодильнике не более одного дня.
Шампиньоны содержат большое количество белкаШампиньоны содержат большое количество белка
Теперь давайте приступим к приготовлению рецепта суп из шампиньонов.

Прокипятим грибы 10 минут. Переложим в другую кастрюлю и проварим еще минут 10 - 15, это и будет основой нашего супа.

В то время как варятся грибы, очистим картофель, промоем и порежем на кубики.

Отварные грибы вынимаем из бульона и даем воде стечь. Кладем в бульон картофель и солим. Нарезаем пластинками грибы. Не мелко нарезаем шампиньоны, очень мелко не стоит, они все таки должны быть осязаемы, а то впечатление от блюда будет испорчено.

Лук нарезаем кольцами и чуть-чуть обжариваем на сливочном масле.

Как только лук станет немножко прозрачным, в сковороду добавим грибы и обжариваем с луком.

Пока готовятся грибы, добавляем в суп немножко вермишеля.

После того как будут готовы вермишель и картофель, добавим в бульон обжаренный лук и шампиньоны и варим пять мин.

При подаче в блюдо добавим укроп. Петрушку не желательно добавлять, так как он перебьет весь грибной аромат.

Блюдо заправим сметаной.
Лучше всего из грибов получается приготовить грибной суп из шампиньоновЛучше всего из грибов получается приготовить грибной суп из шампиньонов
Для блюда вам нужно:

220 грамм шампиньонов

100 гр вермишели

несколько клубней картофеля

один репчатый лук

соль и укроп

Приятного аппетита!
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter