Императорский дворец в Твери реставрируется на глазах у зрителей

За процессом восстановления исторического памятника теперь можно следить онлайн.

На официальном сайте администрации Тверской области теперь есть специальная страничка. Любой пользователь, зайдя на нее, может онлайн пронаблюдать за тем, как идет реставрация Путевого дворца царицы Екатерины II. Причем, процесс наблюдения можно наблюдать с разных ракурсов. Это достигается благодаря мобильности камер: они стационарными не являются, их будут перемещать в разные места дворца.
Снимок с онлайн-камерыСнимок с онлайн-камеры
Трансляция была организована по указанию губернатора региона. Главная тверская достопримечательность должна была быть отреставрирована уже давно. По крайней мере, это планировалось сделать с 1982 года. Но только через 30 лет процесс начался. На данный момент восстановлен флигель, где размещается администрация дворца, а также несколько отделов областной картинной галереи. Реставрация закончится в конце 2014 года.
Императорский дворец в ТвериИмператорский дворец в Твери
В реставрации подчас нуждаются не только старинные постройки, но и вполне современные. Элементы фасадного декора украсят любое здание, сделают его по-настоящему привлекательным и оригинальным. Сегодня для их изготовления применяются, конечно же, современные строительные материалы. Арки, колонны, наличники, карнизы и прочие фасадные элементы из пенополистирола выполняются индивидуально на уникальном оборудовании. Добавьте к этому уникальный способ монтажа. Благодаря всему этому здание преображается и украшает собой любую улицу города.
Реставрация идет полным ходомРеставрация идет полным ходом
Реставрацией Путевого дворца занимается компания, которая восстанавливала храм Христа Спасителя, Оружейную палату, Военно-морской музей, восточное крыло Эрмитажа и т.д. «Хорошо, что контролировать восстановление дворца могут теперь не только вышестоящие органы власти, но и простые граждане», - пишет пользователь Интернета.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что Императорский дворец скоро будет радовать своим первозданным видом всех жителей Твери.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter