Информацию о хищении при разработках ГЛОНАСС на сумму 6,5 млрд рублей подтвердило МВД

В пятницу, 9 ноября, представитель Министерства внутренних дел, начальник УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по Москве, Игорь Божков сообщил о том, что хищения на сумму 6,5 млрд рублей при реализации системы ГЛОНАСС подтверждены.

В настоящее время дело находится на личном контроле Владимира Колокольцева, министра МВД. Уголовное дело возбуждено в отношении нескольких руководителей корпорации «Российские космические системы» по статье «Злоупотребление полномочиями» (ст 201 УК РФ). Имена фигурантов дело пока не называются в интересах следствия.
Полиция выявила хищение 6,5 млрд рублей в корпорации «Российские космические системы» при реализации ГЛОНАСС.Полиция выявила хищение 6,5 млрд рублей в корпорации «Российские космические системы» при реализации ГЛОНАСС.
Преступление было выявлено еще в 2010 году, но расследование продолжается до сих пор. Как заявил сегодня Игорь Божков, «могут быть и дополнительные сюрпризы».

Ранее сообщалось о том, что миллиарды, направленные на реализацию программы ГЛОНАСС были похищены через фирмы-однодневки.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter