Кадровые перестановки в Министерстве обороны: Шойгу меняет начальника Генштаба

В четверг, 8 ноября, источник в Министерстве обороны сообщил о том, что в Генеральном штабе готовятся серьезные кадровые перестановки. Новый начальник может быть назначен в ближайшие дни.

Как сообщил сегодня источник, Министр обороны Сергей Шойгу намерен сместись с должности начальника Генерального штаба Николая Макарова и назначить на эту должность Валерия Герасимова, который в настоящее время занимает пост командующего войсками ЦВО. Встреча Сергея Шойгу с Валерием Герасимовым по этому поводу уже состоялась. Кроме того, в военном ведомстве готовятся и другие кадровые перестановки.
Сергей Шойгу намерен назначить начальником Генерального штаба Валерия Герасимова.Сергей Шойгу намерен назначить начальником Генерального штаба Валерия Герасимова.
Один из ключевых постов, займет генерал-полковник Владимир Шаманов. Его Сергей Шойгу назначил на должность своего первого заместителя. Это назначение уже наделало много шума: ранее Асланбек Аслаханов, советник президента России уже называл этого человека «мясником и проклятием чеченского народа».
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter