Как и где научиться дайвингу?

Многих людей манят красоты подводного мира, поэтому им бы хотелось научиться плавать с аквалангом. Разумеется, речь идет о любительском дайвинге, хотя, вполне может быть, что для кого-то это увлечение станет делом всей жизни.

Со стороны может показаться, что ничего сложного в искусстве погружения нет и достаточно просто приобрести или взять напрокат оборудование, чтобы стать заправским дайвером. На самом деле не все так просто, и новичку следует обязательно пройти курс обучения, прежде чем пробовать самостоятельные погружения.

Обучение дайвингу на курортах Египта

Чтобы получить первые уроки дайвинга, стоит приобрести туры в Египет из Перми. Дайвинг-центры есть практически в каждом отеле, который позиционируется, как гостиница высокого класса. Поступить в школу подводного плавания может каждый, кто умеет держаться на воде. Принимают и подростков старше десяти лет.

Сначала инструктор научит правильно пользоваться оборудованием, а затем состоится первое погружение, которое происходит, как правило, в бассейне или на пляже отеля. После совершения 8 погружений ученик может претендовать на получение сертификата с одной звездочкой. Красное море – это настоящий рай для дайверов, тут уникальные по красоте коралловые рифы и богатейшая фауна. Поэтому в Египет едут не только новички, но и опытные спортсмены.

Обучение дайвингу в ОАЭ

ОАЭ для многих туристов ассоциируется, прежде всего, с шикарным шопингом и возможностью прекрасного отдыха в комфортабельных отелях. Но эта страна – прекрасное место для дайвинга. Сюда часто приезжают опытные ныряльщики (для получения разрешения на погружения нужно иметь международный сертификат), а также новички. Давинг-центры в ОАЭ предоставляют стандартные наборы услуг – прокат необходимого оборудования, предоставление катера для выезда к месту погружения и пр., а также предлагают новичкам получить первые уроки.

Нужно заметить, что обучение дайвингу в Эмиратах обойдется дороже, чем в Египте. Но если удастся купить горящие туры в ОАЭ, о сэкономленные деньги можно потратить на оплату курса. Что же касается красоты подводного мира, то морское дно здесь песчаное, коралловых рифов немного, но зато имеется 15 затонувших кораблей, которые обследуют дайверы. Наиболее интересные места для погружений находятся вдали от берега и на большой глубине, поэтому они доступны только для опытных спортсменов.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter