Клад Нарышкиных расходится по Санкт-Петербургу

Часть экспонатов из клада Нарышкиных, которая на данный момент находится под Санкт-Петербургом в Константиновском дворце имеет возможность переехать в музей Павловска. «Интарсия», компания которая обнаружила клад, хочет передать 397 единиц хранения Государственному музею-заповеднику. Часть из этого клада до апреля 2013 года буду выставлены в Павловском дворце. После выставки экспонаты вернутся в Санкт-Петербург в Константиновский дворец, сейчас в нём хранится две тысячи предметов. И лишь 340 из них могут посмотреть посетители выставки.

«Интарсия» обнаружила клад с фамильным серебром весной этого года. В потайной комнате, обнаруженной компанией, хранились предметы, датированные девятнадцатым веком.

Столовое серебро и сейчас не утратило своей актуальности. До сих пор оно занимает почётное место на праздничных столах. Многие любители коллекционировать изделия из серебра отдают своё предпочтение столовым приборам из серебра.
Столовое сереброСтоловое серебро
Так и в обнаруженном кладе всю его уникальность составляют чайные сервизы, изделия декоративно-прикладного искусства, награды и знаки отличия.

Пользователь Твиттер пишет в своём блоге: «Хотелось бы иметь в своей коллекции столового серебра хотя бы маленькую ложечку из клада Нарышкиных».

Редакция uznayvse.ru советует всем посетить выставку драгоценного клада Нарышкиных.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter