Когда зеленый чай негативно влияет на печень и почки

Всем известно, что с давних пор чай славится своими потрясающими свойствами. Зеленый чай всегда не только прекрасно тонизировал, придавал сил и утолял жажду, как традиционный чай, но и ускорял обмен веществ. Однако, американские врачи из Государственного университета Нью-Джерси доказали, что неумеренное употребление некачественного чая приводит к болезням печени и почек. Чай, который употребляется в больших количествах, ведет к камнеобразованию в печени и почках. Впрочем, россияне по-прежнему предпочитают пить натуральный китайский чай, например известный молочный чай улун, который считается самым ароматным напитком в мире, не влияет негативно на организм.

К тому же, китайские сорта чая имеют кучу положительных свойств. В зависимости от сорта, чай при заваривании дает слегка изумрудный или янтарный цвет. Специалисты отметили, что чай необходимо уметь правильно заваривать. Тонизирующий чай с огромным количеством ферментов заливают горячей водой, а с небольшим количеством ферментов – теплой водой. Такой способ заварки помогает сохранять ферменты, которые влияют на тонус сосудов на нервную систему, а также на потоотделение.
Правильно заваренный китайский чай Улун творит чудесаПравильно заваренный китайский чай Улун творит чудеса
Правильно заваренный качественный чай, в зависимости от настроения, может приободрить при усталости, расслабить при сильном стрессе, вывести из депрессии и успокоить при сильном возбуждении. Такой чай, считают эксперты, буквально творит чудеса.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» надеется на то, что каждый чаеман почерпнет для себя из этой информации самое важное.
Автор: Глеб Жженов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter