Когда зеленый чай негативно влияет на печень и почки

Всем известно, что с давних пор чай славится своими потрясающими свойствами. Зеленый чай всегда не только прекрасно тонизировал, придавал сил и утолял жажду, как традиционный чай, но и ускорял обмен веществ. Однако, американские врачи из Государственного университета Нью-Джерси доказали, что неумеренное употребление некачественного чая приводит к болезням печени и почек. Чай, который употребляется в больших количествах, ведет к камнеобразованию в печени и почках. Впрочем, россияне по-прежнему предпочитают пить натуральный китайский чай, например известный молочный чай улун, который считается самым ароматным напитком в мире, не влияет негативно на организм.

К тому же, китайские сорта чая имеют кучу положительных свойств. В зависимости от сорта, чай при заваривании дает слегка изумрудный или янтарный цвет. Специалисты отметили, что чай необходимо уметь правильно заваривать. Тонизирующий чай с огромным количеством ферментов заливают горячей водой, а с небольшим количеством ферментов – теплой водой. Такой способ заварки помогает сохранять ферменты, которые влияют на тонус сосудов на нервную систему, а также на потоотделение.
Правильно заваренный китайский чай Улун творит чудесаПравильно заваренный китайский чай Улун творит чудеса
Правильно заваренный качественный чай, в зависимости от настроения, может приободрить при усталости, расслабить при сильном стрессе, вывести из депрессии и успокоить при сильном возбуждении. Такой чай, считают эксперты, буквально творит чудеса.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» надеется на то, что каждый чаеман почерпнет для себя из этой информации самое важное.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям