Ленинградской области нужны 80 000 рабочих

Губернатор 47 региона Александр Дрозденко заявил о дефиците рабочей силы.

Глава региона посетил Межрегиональную ярмарку вакансий рабочих и учебных мест, которая прошла в Гатчине в Государственном институте экономики, финансов, права и технологий. Губернатор сообщил, что средняя зарплата в области - 29 000 рублей, а к концу года она увеличится до 31 000 рублей.
Глава Ленинградской области Александр ДрозденкоГлава Ленинградской области Александр Дрозденко
На ярмарке Александр Дрозденко поинтересовался процессом профессионального тестирования школьников, посетил отраслевую молодежную биржу. Во время общения со школьниками, студентами и представителями предприятий Александр Дрозденко рассказал школьниками и студентами об основных направлениях развития поделился наболевшим: «Мы сталкиваемся с проблемой, не свойственной многим регионам: в Ленинградской области катастрофически не хватает рабочих рук в технических специальностях, экономике региона необходимо 80 тысяч рабочих». По социально-экономическому развитию регионов Ленинградская область занимает шестое место в России, а по привлечению инвестиций – второе место, поэтому и обустраиваются города и строятся новые дома и квартиры во всеволожске, Гатчине, Выборге и других городах Ленинградской области.
Правительство Ленинградской областиПравительство Ленинградской области
«Инвестор ставит перед нами вопросы об инженерной обеспеченности площадок, налоговых льготах и наличии трудовых ресурсов в регионе», - сообщил Александр Дрозденко. По словам губернатора, главной точкой роста в области является морской торговый порт Усть-Луга, там создается индустриальная зона, там же будут строить город для работников.
Ярмарка вакансий прошла в ГатчинеЯрмарка вакансий прошла в Гатчине
Пятая часть всех вакансий в области приходится на предприятия обрабатывающей сферы. С начала 2012 года на этих предприятиях было представлено почти 14 тысяч рабочих мест. Дефицит кадров в строительной сфере - 7 тысяч человек. В сельском хозяйстве требуется 5 тысяч работников различного профиля. 4 тысячи работников необходимы для сферы транспорта и связи. В здравоохранении и предоставлении социальных услуг - 4,6 тысячи вакансий, в образовании - 4,1 тысяча. В Интернете идет активное обсуждение данной проблемы. «Если раньше все ехали работать в Москву, то теперь народ потянулся в Питер, и это здорово, есть что сравнить!», - пишет Рустам.
Ленинградская область ждет рабочихЛенинградская область ждет рабочих
Редакция Uznayvse.ru желает процветания самой романтической области России.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter