Липецкие спасатели советуют горожанам следить за дверными замками

В первые дни декабря сотрудникам МЧС пришлось не раз взламывать двери.

Всего за сутки сотрудникам МЧС Липецка пришлось 8 раз выезжать в различные районы города, чтобы вскрыть захлопнувшиеся металлические двери. Причем двери, как правило, приходилось вскрывать механическим путем. Причина – заклинивание дверных замков. После этого спасатели посоветовали горожанам приобретать качественные замки, особенно в том случае, если в квартире установлены металлические двери.
Липецкие спасатели всегда начекуЛипецкие спасатели всегда начеку
Как оказалось, в большинстве своем проблемы как владельцам, так и спасателям, приносят китайские замки. Они заклинивают в самый неподходящий момент. Немногим реже сотрудников МЧС вызывают на место, если двери захлопываются или горожане теряют ключи. Кроме того, время от времени двери приходится вскрывать, когда совершена попытка взлома.

Поскольку эта проблема касается не только Липецка, а, пожалуй, любого города или населенного пункта, то появились специальные компании, для которых такое занятие является специализацией. Служба по вскрытию дверей помогает в непростой ситуации, когда утерян ключ, заклинило замок или даже сломался механизм сейфа. При необходимости можно попросить помощи специалистов, которые заменят и установят замочные механизмы заново.
Дверные замки частенько заклиниваетДверные замки частенько заклинивает
Что касается Липецка, то, по всей видимости, такие компании пока в городе не слишком распространены. Зато для сотрудников МЧС вскрытие заклинивших дверей стало привычным делом. «В среднем за одно дежурство по данной проблеме поступает порядка 8 - 10 вызовов. Проблема имеет массовый масштаб, конечно же, во время праздников, когда горожане могут находиться в состоянии алкогольного опьянения», - цитирует Интернет слова одного из спасателей.

Редакция «Uznayvse.ru» призывает послушаться совета МЧС и проверить качество дверных замков в вашей квартире. Совет дан как раз вовремя: новогодние праздники не за горами.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter