Мэра Твери наказали за плохую уборку снега

Валерия Павлова, главу администрации Твери, оштрафовали за плохую уборку снега во время сильных снегопадов в конце ноября.

Прокуратура признала преступным бездействие мэрии города Тверь, вменив городским властям ненадлежащую уборку снега с автомобильных дорог. В связи с этим лично мэру выписали штраф на сумму двадцать тысяч рублей. Из-за сильных снегов в центральной России ситуация на дорогах в Твери весьма осложнилась, движение на дорогах из-за снега было практически парализовано.
Зима в городе как всегда задала жару комунальникамЗима в городе как всегда задала жару комунальникам
Ситуация с транспортом в Твери усугубила положение на федеральной трассе М-10, которая в начале декабря из-за снегопада встала в грандиозной пробке. Водители, ехавшие по трассе из Москвы в Санкт-Петербург, просто не могли объехать пробку по окружной дороге, потому что она была закрыта из-за снега.

Впрочем, снегоуборочная спецтехника позже помогла улучшить состояние дорог. Без подобной техники противостоять стихии в России невозможно. "Как будто в первый раз в России снег выпадает. Каждый раз это большой сюрприз для мэров городов", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru всем желают хороших дорог и хороших мэров городов!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter