Минтруд: «Профессиональные безработные» не смогут обманывать государство

Министерство труда и соцзащиты намерено бороться с армией так называемых «профессиональных безработных», которые встают на учет в Центры занятости населения (ЦЗН) исключения для получения денежного пособия.

Как рассказала во вторник, 27 ноября, Татьяна Блинова, замминистра труда, Уже в 2013 году закон о выплате пособий безработным будет усовершенствован. По мнению чиновников, в настоящее время, безработные слишком долго могут получать деньги в ЦЗН, а значит – буквально жить за счет государство.

Планируемый законопроект ограничит возможность безработных постоянно вставать на учет в службе занятости только ради получения пособия. «В законе не существует ограничений, которые не позволяли бы … непрерывно вставать на учет только с целью получения пособия», - сообщила сегодня Блинова. А вот размер пособий безработных досточно низкий.
В Минтруде намерены сделать все, чтобы россияне не смогли наживаться на пособиях по безработице.В Минтруде намерены сделать все, чтобы россияне не смогли наживаться на пособиях по безработице.
С тем, что некоторым россиянам «выгодно быть безработным» согласны и в Совете Федерации. Это сегодня подтвердил Валерий Рязанский, председатель комитета СФ по соцполитике.

Исправить ситуацию и не давать больше «профессиональным безработным» наживаться за счет госбюджета планируется уже в следующем году. К этому времени в Министерстве труда намерены создать соответствующий законопроект.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter