Московским депутатам подарят iPad 3 в качестве сувениров на новый год

В пятницу, 16 ноября, одной из самых обсуждаемых тем в блогосфере стала информация о том, что депутатам Московской областной Думы хотят подарить на Новый год планшеты от Apple.

Всего планируется купить 80 iPad 3 на 3 млн рублей. Такие подарки на сайте госзакупок проходят как «сувернирная продукция». Блогеры сразу же заметили, что цена на гаджеты сильно завышена, а куплено их будет гораздо больше, чем депутатом в Мособлдуме. По информации, размещенной в описании аукциона, средняя цена iPad 3 превышает 37 тыс. рублей, при этом потолок стоимости у официальных дилеров менее 30 тыс.

Обсуждается и другой вопрос: почему планируется закупить 80 планшетов, при том, что депутатов всего 50.
50 депутатам Московской областной Думы на новый год подарят 80 планшетов iPad 3 за 37,5 тыс. рублей каждый.50 депутатам Московской областной Думы на новый год подарят 80 планшетов iPad 3 за 37,5 тыс. рублей каждый.
В ЖЖ идет активное обсуждение этой новости, не все комментарии печатны, но вот некоторые из них:

- Нехило в штуке баксов подарков на нос, очень даже нехило. Как насчет дать не 50 депутатам, а 500 ветеранам, например, по сотне баксов - думаю они очень даже не откажутся, - написал пользователь xbohdpukc.

Возникает у блогеров и другой вопрос – «А от кого эти подарки? Самим себе или от благодарного народа?»

Между тем, кроме самых планшетов от Apple депутатам подарят еще и чехлы и аксессуары.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter