Москвичи мечтают работать в мегаполисе, а жить в пригороде

Закономерность «чем ближе к Москве, тем дороже», сомнения не вызывает, но здесь важно, по отношению к недвижимости, еще наличие удобств и географическое положение (транспортное направление). Статистика последних лет показала, что стоимость сопоставимого по классу жилья в Москве выше примерно в 4 раза, чем в районах прилегающих области. Наиболее востребованы на рынке жилья таунхаусы по направлениям: запад, северо-запад и юго-запад от столицы на расстоянии до 20 км. В 2012 году на эти зоны пришлось 30% всех сделок с жильем в Московской области.

Востребованность таунхаусов объясняется преимуществами перед типовыми многоквартирными домами – автономность территории, большая площадь квартир и разнообразие планировок. При этом современные способы отделки и декора комнат, такие как натяжные потолки ярче проявляют свои эстетические свойства. А стоимость некогда экзотических материалов и работ по отделке сейчас вполне доступна.
В Подмосковье - не только на выходныеВ Подмосковье - не только на выходные
Цены на жилье в Москве и области, условия приобретения, сопутствующие удобства или неудобства активно обсуждаются в Интернете. Skitalets пишет: «Переехал в таунхаус по Новорижскому направлению. Рад транспортной доступности, на работу за 40 мин., а было 1,5 часа».

Среди москвичей намечается тренд «работать в Москве, жить за городом». Тем не менее, стоимость жилья в самой столице не снижается.

Справка от редакции сайта uznayvse.ru: стоимость квартир экономкласса в таунхаусах начинается от 5 - 5,5 млн. рублей по Московской области, и 14 - 20 млн. в черте Москвы.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter