Москвичи строят дома для бездомных кошек

«Апартаментам» бродячих животных может позавидовать даже человек. Жители Москвы нашли необычный способ борьбы с антисанитарией во дворах жилых домов. Они начали строить жилье бездомным кошкам. Коттеджи «не домашних» животных оборудованы не только прочными дверями, добротными окнами, но и полами с подогревом.

По слухам, на возведение такого мини-дома уходит около 40 тысяч рублей. Как правило, жильцы вскладчину собирают деньги и заказывают строительство в специализированной фирме. Однако совсем недавно появилась идея строить дома для кошек своими руками, тем более, что все необходимое для работы можно приобрести на любом строительном портале. Специализированные сайты изобилуют инструментом и материалами для строительства и ремонта. Заказ товара на таких порталах прост в оформлении, а доставка производится быстро посредством курьера или почты.
Коттеджи для бездомных кошек появились в МосквеКоттеджи для бездомных кошек появились в Москве
«Первый дом для кошек в центре столицы появился еще пять лет тому назад. Пример горожанам подал балетмейстер Анатолий Кулаков. Он даже самостоятельно разработал чертеж будущего жилья. Дом получился в два этажа, со съемной крышей, чтобы облегчить в нем уборку», - пишет на своей страничке пользователь ВКонтакте.

Неправильно было бы думать, что со строительством отдельного жилья, забота о животных заканчивается. Жильцы домов не только убирают «квартиры», но и обеспечивают кошек едой и ветеринарным обслуживанием. Кошки в долгу не остаются, через некоторое время жильцы замечают, что в их доме исчезли мыши и крысы. Мало того, других бездомных бедолаг кошки, получившие квартиру, ко двору и близко не подпускают.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что власти, узнав о почине горожан, полностью его поддержали и пообещали подвести под законодательную базу, но пока дело застопорилось – никак не могут определиться к какой категории отнести кошачьи коттеджи.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter