МВД: При подготовке Саммита АТЭС похищено 93 млн рублей

В четверг, 8 ноября, после обысков МВД выявило факт хищения средств из бюджета на сумму в 93 млн рублей при подготовке и проведении Саммита АТЭС на Дальнем Востоке.

Такая информация была озвучена после того, как обыски прошли в офисе Департамента строительства, Дальневосточной дирекции ведомства, а также в Москве в главном здании Минрегионразвития. Глава министерства Игорь Слюняев уже заявил, что готов оказать правоохранительным органам поддержку и всячески содействовать следствию.

Как удалось выяснить, похищенные деньги были выделены на страхование недостроенных здание Дальневосточного федерального университета.
В ходе обысков в Минрегионразвития в Москве и на Дальнем востоке МВД выявило нарушения при подготовке и проведения Саммита АТЭС на сумму 93 млн рублейВ ходе обысков в Минрегионразвития в Москве и на Дальнем востоке МВД выявило нарушения при подготовке и проведения Саммита АТЭС на сумму 93 млн рублей
Это не первый скандал, связанный с проведением Саммита на Дальнем востоке. Ранее стало известно, что после проведения мероприятия пропали 200 элитных автомобилей, а в обещанный круиз вместе волонтеров отправились чиновники.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter