Наша забота о вашем здоровье

В подавляющем большинстве людей не найдется ни одного человека, не беспокоящегося о своем здоровье. В повседневной жизни это никак не проявляется – скорее наоборот, создается впечатление, что почти каждый стремится его «убить», всецело отдаваясь вредным привычкам и ведя малоподвижный образ жизни.

Однако, стоит только проявится первым симптомам какого-нибудь заболевания, так сразу же возникает паника и начинаются поиски специалиста, на которого можно положиться. Не всех, однако, прельщает возможность стоять в очереди в N-кабинет с утра до обеда - для таких как раз и создан удобный сервис по поиску врачей в любом подходящем районе Москвы – DocDoc.ru.

Что предлагает сайт «заболевшим»? Во-первых, и самое главное – огромную базу данных врачей, с удобной системой рейтингов. Каждый врач дает некоторые данные о себе – наличие опыта и сертификатов, стаж работы в данной отрасли. Пациенты, прошедшие «через его руки», оставляют правдивые отзывы и ставят оценку доктору, на основании чего также можно судить о его профессионализме и умении работать с пациентами. Для тех, кому важно учитывать и размеры кошелька, имеется указание цены приема. Повышает удобство пользования сервисом возможность связаться и договориться о консультации с выбранным доктором по телефону.

Итак, разберем на примере – как следует вести себя при недомогании. Допустим, женщина обеспокоена здоровьем – аменорея свидетельствует о нарушениях в организме. Визит к врачу, в таком случае, не стоит откладывать ни на минуту! Решившись обратиться к практикующему частному доктору, следует выйти на сайт DocDoc.ru, выбрать нужную специализацию из списка (сайт предлагает врачей 39-ти направлений) и ознакомиться с представленным рейтингом специалистов. Цена, рейтинг, место приема (попросту адрес и район города), наличие отзывов – все эти критерии важны для выбора.

Выбрав, наконец, специалиста (в нашем случае это опытный гинеколог, к которому возникнет доверие), нужно договориться о консультации (по телефону либо – оставив заявку на сайте, которую в течение ближайшего времени рассмотрят). Процесс поиска завершен, на очереди – консультация и реальные меры по постановке диагноза и лечению возникших симптомов.

В некоторых случаях невозможно поставить диагноз сразу на консультации. Необходимо пройти диагностическое обследование, иногда даже не одно. Если речь идет, например, о компьютерной томографии, место, где можно сделать это дешевле, можно найти также на DocDoc.ru в списке диагностических центров. Процедура аналогична поиску врача – выбрав понравившийся по цене и адресу местоположения центр диагностики, связываемся по телефону, либо оставляем заявку и идем затем на прием.

Сервис обладает также удобной справочной информацией. Узнав название своей «болячки», можно почитать про нее в «Справочнике заболеваний» - конкретная, исчерпывающая и, главное, понятная информация по самым распространенным болезням предоставлена специалистами для ознакомления. Справочник пациента содержит ценные советы и статьи по болезням и их лечению, что тоже придется очень кстати.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter