Новый год в крупных компаниях не обходится без новогоднего корпоратива

Новый год совсем рядом, а значит все крупные предприятия проводят шумные новогодние корпоративы.

Сегодня очень круто доставить к торжеству звезду, которая наотрез отказывается ехать в Россию с концертами. А еще приглашают тех, кто только поднимается на большую сцену, а в России известен только искушенным слушателям.

Например, Сулейман Керимов заказал на свой корпоратив молодую и популярную на Западе певицу Лану Дель Рей, чей визит обошелся ему всего в 350 000 долларов, в то время, как за выступление певицы Шер было отдано 1,5 миллиона евро.

Организаторы, которые продумывают корпоративные мероприятия всегда заранее согласовывают с заказчиком сценарий корпоратива, участников, а также место для его проведения. Сейчас среди московских организаций модно отмечать Новый год веселой компанией в Подмосковье, в небольших отелях или санаториях, пансионатах.
Вот так в Москве проходят новогодние корпоративыВот так в Москве проходят новогодние корпоративы
Но основным трендом новогодних корпоративных встреч 2013 года стал только интеллект. Так как серьезные средства отдают за вечеринки не банкиры и нефтяники, а IT-компании, которые тяжело чем-либо удивить.

- Клиентам из мира высоких современных технологий по душе не просто поющие люди, а виртуально созданная реальность. High-tech перформансы стоят бешеных денег, их стоимость может даже поспорить с гонорарами Depeche Mode в 1 000 000 долларов, а может и переплюнуть их, - рассказывает один из организаторов шоу-программ для крупных компаний.

Например, сотрудники компаний приходят на корпоратив, а попадают в морское пространство, или в джунгли, или в какую-нибудь сказочную страну. Специальные датчики движения считывают изображение определенного человека и транслируют все движения на проектор. Вокруг каждого из сотрудников порхают бабочки или бегают динозавры. В общем с помощью High-tech создается дивный мир.
Новогоднее танцевальное шоуНовогоднее танцевальное шоу
Еще одна популярная фишка новогодних мероприятий - заказ произведений искусства, технология digital-art и 3D-инсталляции, иными словами то, что выставляется на самых известных мировых выставках и в знаменитых музеях современного искусства.

Например, один из известных московских бизнесменов развлекал своих гостей инсталляцией Allegoria Sacra – это одних из самых дорогих и популярных российских художников.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» считает, что начальство любой организации или компании должно подарить своим подчиненным незабываемый праздник.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter