Охота в России будет вестись по новым правилам

28 октября вступили в силу изменения в федеральный закон об охоте. Нововведения утверждены Минприроды России, так что теперь охотникам придется пересмотреть свои взгляды на любимое хобби. Закон запрещает использовать во время охоты транспортные и механические средства передвижения, в данный перечень входят, в частности, автомобиль, моторная лодка, вертолет и дельтаплан. Исключение составляют мероприятия, направленные на регулирование численности волков, а также добычу животных для научных исследований. Нарушение правила будет наказываться штрафом от одной до двух тысяч рублей.

Сроки охоты тоже претерпели изменения. К примеру, охота на кабана разрешается только до 31 декабря. До 1 октября запрещается охотиться на самок кабана с сеголетками. Сезон охоты на пушного зверя открывается теперь 1 ноября. Сместились и сократились вдвое сроки охоты на медведя: с 15 апреля по 15 мая.
Новые правила охоты вступили в силуНовые правила охоты вступили в силу
- В Курской области изменились правила охоты на кабана. Во время осеннего сезона, который длится до 26 октября, нельзя использовать собак и загонять зверя. Зимой, с 27 октября по 31 декабря охотиться с собаками можно, если им сделаны прививки от бешенства. Причем, выходить на охоту с собаками не охотничьих пород, теперь запрещено, - пишет один из обитателей Твиттера.

Согласно новым правилам, даже просто находиться в охотничьих угодьях на авто, с расчехленным заряженным ружьем, с патронами в магазине строго воспрещается.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что выданное ранее разрешение на охоту регламентируется постановлением и автоматом сокращается до разрешенного законом.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter