«Парадные двери» 2-ой сцены Мариинского театра распахнулись для журналистов

Первый раз за время ремонта 2-ая сцена Мариинки открыла «парадные двери», но только для журналистов. В течении короткого времени журналистам показали внутреннее пространство нового здания. На строительство потрачено свыше 20 млрд рублей. В строительстве используются только современные и экологически чистые стройматериалы. В частности, венецианская штукатурка цены недорогой, а выглядит элегантнее и красивее, чем натуральный мрамор. 2-ая сцена Мариинки станет одним из самых современных театров Европы.

Отделка в фойе выполнена из натурального оникса. Этим камнем выложили 4000 кв. метров. Сердце театра - зрительный зал - отделан в стиле модерн. Уже сооружены верхние ярусы и партер. Используются только натуральные материалы: цельный бук и гипс для получения лучшей акустики.

За кулисами театра тоже всё выполнено роскошно. В репетиционных залах всё отделано юрским мрамором и венецианской штукатуркой. Гримерки для артистов на редкость просторны. Объект практически готов на 90%.

«Все контракты с генеральными подрядчиками составлены c условием, что гарантийное обслуживание нового театра будет действовать 3 года. А если будут просто замечания, то за период гарантийной эксплуатации всё будет устранено», - говорит Марат Оганесян, глава Северо-западной дирекции по реставрации и реконструкции Минкультуры России.
Зрительный зал Второй сцены Мариинского театра.Зрительный зал Второй сцены Мариинского театра.
Сейчас решается вопрос с парковкой. В новом театре планируется давать по 3 спектакля в день, однако, негде оставлять автомобили. Обсуждается вариант подземного паркинга.

- Вторая Мариинка для зрителей откроется в мае. На открытии будет дан грандиозный гала-концерт, - сообщают подробности твиттеряне.

Редакция "Uznayvse.ru" обязательно посетит спектакль 2-ой сцены Мариинского театра вскоре после открытия.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter