Патриарх Кирилл: Мы же не клоуны

В среду, 31 октября, на Международном фестивале православных СМИ в Москве патриарх Кирилл призвал священников не эпатировать публику и вести себя в обществе прилично.

«Мы же не клоуны», - заявил сегодня глава русской православной церкви. По мнению патриарха, священники не должны заниматься эпатажем, «пусть им занимаются другие». Кроме того, патриарх Кирилл предостерег священнослужителей от неосторожных шуток, которые общественность часто рассматривает не в пользу православной церкви. Вместо того, чтобы удивлять публику, миссия священников, по мнению главы РПЦ - «ходить по больницам и приютам, помогать бездомным, алкоголикам и наркоманам, а также безбожникам».
Патриарх Кирилл призвал священнослужителей не заниматься эпатажем, не устраивать клоунаду и даже пореже шутить.Патриарх Кирилл призвал священнослужителей не заниматься эпатажем, не устраивать клоунаду и даже пореже шутить.
Между тем, священнослужители часто оказываются в центре конфликтов. Одним из последних стало ДТП, в котором игумена Тимофея все-таки признали невиновным.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter