Патриарху Кириллу вручили мусульманский орден

Патриарху Кириллу исламские священнослужители пожаловали высший орден Координационного совета мусульман Северного Кавказа под названием "Умма".

Во время встречи патриарха Кирилла с кавказскими муфтиями в городе Кисловодск произошло это событие. "Вы принесли всем мир. Ваше посещение Кавказа — это благословение для нас", — рассказал глава мусульманского центра на Северном Кавказе Исмаил Бердиев.

Еще Муфтий напомнил, что орден "Умма" был уже вручен президенту РФ Владимиру Путину за то, что он остановил войну на Кавказе. Муфтий также поведал патриарху о религии Ислам, последние новости о которой можно узнать на http://muslim-info.ru/.
Патриарх КириллПатриарх Кирилл
В свою очередь патриарх заявил, что нужно тщательней работать над религиозным просвещением среди народа. Предстоятель заметил, что он рассказывал о 10 заповедях Моисея на своей проповеди во время освящения одного из соборов в городе Ставрополе. "Очень важно, чтобы ситуация на Кавказе изменилась в лучшую сторону", — рассказал патриарх.

Патриарх уделил большое внимание борьбе с экстремизмом в отношении духовенства: "Смерть любого имама или муфтия мы воспринимаем как собственное личное горе".

На встрече также рассматривались вопросы по взаимодействию церкви и исламских общин Северного Кавказа по следующим направлениям: защита традиционных ценностей, борьба с религиозным экстремизмом, развитие системы духовности, а также работа с новым поколением.

Редакция сайта "Uznayvse.ru" верит в то, что патриарх Кирилл будет и дальше духовно и религиозно просвещать всех жителей РФ.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter