Плату за вывоз мусора разделят на всех жильцов

Госдума рассматривает несколько законопроектов, призванных изменить и закрепить принцип оплаты за мусор. Эксперты отмечают, что все предложенные проекты потенциальных законов довольно схожи. Большинство народных избранников считают, что платить за вывоз мусора жильцы многоквартирных домов должны в независимости от площади жилья.

Таким образом, оплату за вывоз мусора предлагается рассчитывать, исходя из количества проживающих в квартире людей. Тем более, что сейчас найти компанию, осуществляющую уборку, вывоз и утилизацию различных категорий отходов не составит большого труда. Авторы проектов предложили деньги, израсходованные на вывоз бытовых отходов, разделить поровну между всеми, кто живет в доме. Примечательно, что такую же систему расчетов предлагается применить в отношении использования лифта.
Вывоз мусораВывоз мусора
-Это совершенно правильно решение относительно мусора. К примеру, мои дети давно выросли и разъехались, мусорить некому, а я по-прежнему завишу от количества квадратных метров при оплате за мусор, - пишет одна из обитательниц Твиттера.

Точно такого же мнения придерживаются многие эксперты. Они считают существующее положение о плате за вывоз мусора абсурдным, ведь мусорят не квадратные метры, а конкретные люди, именно они и должны осуществлять оплату. Надо отметить, что перед владельцами частных домовладений подобная проблема не стоит. Они сами вправе выбрать компанию, которая вывезет строительный мусор после ремонта или очистит участок от снега.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что относительно вышеуказанного нововведения есть и серьезные возражения. Некоторые специалисты, например, задают вопросы: кто будет считать людей, зашедших в лифт или тех, кто, действительно, проживает в квартирах. Ответов на них пока не найдено.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter