Почту в России будут разносить гастарбайтеры

Во вторник, 28 ноября, стало известно, что «Почта Россия» хочет принимать на работу трудовых мигрантов.

Как сообщил Александр Тимофеев, глава дирекции по организации производственных процессов «Почты России», за счет гастарбайтеров должна быть решена проблема комплектования штатов. В настоящее время организация не может брать на работу граждан других государств по закону, но вопрос о привлечении на «Почту России» иностранной рабочей силы сейчас прорабатывается.
Надеемся, что когда штат «Почты России» будет укомплектован гастарбайтерами, бардака там станет меньшеНадеемся, что когда штат «Почты России» будет укомплектован гастарбайтерами, бардака там станет меньше
Планируется, что гастарбайтеры смогут не только разносить почту, но и работать в качестве операторов и на подсобных, погрузочно-разгрузочных работах. Проблема с кадрами на «Почте России», как сообщил сегодня Тимофеев, кроется в низкой прибыльности предприятия и в небольших зарплатах. Даже в Москве оклад почтальона составляет не более 13-14 тысяч рублей.
«Почта Россия» хочет принимать на работу трудовых мигрантов.«Почта Россия» хочет принимать на работу трудовых мигрантов.
Тем не менее, даже у руководства организации есть опасения по поводу сохранности ценных посылок, если на почте будут работать гастарбайтеры.

Между тем, работу «Почты России» признали неэффективной специалисты Счетной палаты. А простые россияне боятся, что теперь в стране могут повторяться прецеденты, когда сотрудники почты воруют одежду из посылок, а потом ходят в ней на работу.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter